Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Найден оригинальный способ сохранения качества питьевой воды

Найден оригинальный способ сохранения качества питьевой воды
Специалисты департамента водо- и энергосбережения Лос-Анджелеса нашли оригинальный способ сохранения качества питьевой воды.
000


Пробы, взятые из нескольких водохранилищ мегаполиса, показали, что вода содержит повышенные концентрации канцерогенных соединений – броматов. Под действием солнечного света эти соединения образуются из хлора, которым обеззараживают воду, и бромидов, содержащихся в грунтовых источниках. 

Было принято решение изолировать поверхность водохранилищ от солнечного света. Эту задачу выполняют полмиллиона чёрных пластиковых шариков диаметром 10 см, которые равномерно покрывают поверхность воды. Шарики называют «птичьими»: изначально их разработали для маскировки водоёмов и болот от пернатых в зонах аэропортов. Покрытие выдерживает и жару, и мороз. 

Помимо того, что этот способ предотвращает образование канцерогенных соединений, его можно применять для существенного уменьшения испарения водоёмов и для снижения насыщения воды кислородом, чтобы воспрепятствовать размножению водорослей. Пока шары задействованы в двух водохранилищах на срок до 5 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.