Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гиганты автопрома делают миллиардные инвестиции в производство электромобилей

Гиганты автопрома делают миллиардные инвестиции в производство электромобилей
Нефть на планете закончится раньше, чем деньги: гиганты автопрома делают миллиардные инвестиции в серийное производство электромобилей. Машины будут предназначены для коротких поездок.
000

 
Питание обеспечивает аккумулятор, который можно будет заряжать от обычной электрической розетки. Первой серийной моделью станет Chevy Volt  (на фото) от General Motors Corp. Следом свой электромобиль выпустит Mitsubishi: компания планирует начать его массовое производство в 2010 г. Этот хетчбэк будет оснащён электромотором мощностью 47 кВт (67 л.с.), позволяющим разгоняться до 130 км/ч и проезжать без подзарядки 160 км. В Европе его начнут продавать в 2011 г. Основная техническая сложность – увеличение ёмкости литиево-ионного аккумулятора и уменьшение его габаритов, а также предотвращение перегрева батарей. Именно от возможностей аккумуляторов будет зависеть цена авто, изначально весьма высокая. Подсчитано, что увеличение пробега всего на 16 км прибавляет к стоимости машины $1500. Однако производители утверждают, что цены снизятся, как только увеличатся объёмы продаж.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.