Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На интернет-аукцион выставлено пять операций по клонированию домашних животных

На интернет-аукцион выставлено пять операций по клонированию домашних животных
Калифорнийская компания BioArts International запускает необычный проект под названием Best Friends Again («Лучшие друзья заново»), выставив на открытый интернет-аукцион пять операций по клонированию домашних животных (сайт bestfriendsagain.com).
000


Стартовая цена первого лота составляет $100 тыс., пятого – уже $180 тыс. Победители аукциона смогут «продублировать» своего любимца. Живого или мёртвого – не имеет значения, лишь бы был клеточный генетический материал, например, шерсть или кровь. 

Желающим необходимо заполнить регистрационную форму на сайте и написать короткий рассказ с обоснованием почётного права своего питомца на клонирование. Организаторы говорят, что новый четвероногий друг не будет помнить то, что помнил его прототип. Но, возможно, он повторит особенности характера и предпочтения в еде. 

Компания имеет лицензию на клонирование кошек и собак, а также некоторых исчезающих видов. Современная технология клонирования собак усовершенствована настолько, что, по словам авторов проекта, выживают не менее 80% клонированных щенков. 

Вырученные деньги пойдут на реализацию массы дорогостоящих проектов по анализу генома в исследовательских и медицинских целях. На фото – собака Мисси, которая умерла в 2002 г., и её первый клон Мира, полученный в 2007 г. из сохранённого генетического материала. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.