Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции начался день тишины перед выборами

Во Франции начался день тишины перед выборами
Запрет на предвыборную агитацию вступил в силу во Франции. Через день, в воскресенье, французский народ должен избрать главу государства на следующие пять лет.
000

На пост президента претендует 10 человек, в том числе действующий руководитель страны.

Голосование на заморских территориях, например, в Гваделупе и Гвиане, а также в посольствах и консульствах Франции на американском континенте началось в субботу из-за разницы часовых поясов.

В выборах могут принять участие граждане в возрасте от 18 лет - всего около 45 миллионов избирателей.

Одно из любопытных отличий от российской избирательной системы - голосование по доверенности: любой желающий может выписать доверенность на другого человека, передав ему свой голос, причем не важно, за кого тот будет голосовать.

Выборы проходят в два тура, первый состоится 22 апреля, второй, если потребуется, пройдет 6 мая.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.