Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

В США студента отстранили от учебы за поддержку Брейвика

В США студента отстранили от учебы за поддержку Брейвика
Студента католического колледжа в Массачусетсе отстранили от учебы за то, что он публично выступил в поддержку норвежского террориста Андерса Брейвика.
000

Как отметили в руководстве вуза, 23-летний Кевин Фортс не сможет появляться на территории университетского кампуса "в обозримом будущем". Допустят ли студента до экзаменов, которые запланированы на май, пока неясно.

В администрации колледжа подчеркнули, что Фортс как гражданин США имеет право на высказывание собственного мнения, однако отметили, что его действия "требуют проверки".

18 апреля Фортс дал интервьюнорвежскому телеканалу VGTV, в котором заявил, что считает террориста не "неонацистом, как его описывают в прессе", а "националистом и патриотом", борющимся против "культурного марксизма и исламизации Норвегии".

Студент также отметил, что смотрит на убийство Брейвиком подростков как на "вынужденных политических жертв".

Фортс заявил, что в феврале 2012 года написал несколько писем Брейвику с выражением своей поддержки и предложениями помощи и получил ответ по меньшей мере на одно из них.

Напомним, 16 апреля в суде Осло начался процесс над Андерсом Брейвиком. Он продлитсядо 22 июня.

Брейвик обвиняется в том, что 22 июля прошлого года устроил взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, и в стрельбе в молодежном лагере правящей рабочей партии Норвегии на острове Утойя, где обвиняемый расстрелял 69 человек.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.