Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Канадцу предъявили обвинения в убийстве 56 собак

Канадцу предъявили обвинения в убийстве 56 собак
Власти провинции Британская Колумбия на юго-западе Канады предъявили местному жителю обвинение в убийстве 56 собак породы хаски в апреле 2010 года, передает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.
000

По данным следователей, Роберт Фаусет (Robert Fawcett), который ранее занимал пост главного распорядителя компании Howling Dog Tours, предоставлявшей услуги прогулок на собачьих упряжках, убил собак, так как бизнес перестал приносить доход.

Как отмечается, прогулки на собачьих упряжках быстро стали популярными во время и после Зимних Олимпийских игр-2010 в Ванкувере, однако вскоре спрос на такое развлечение резко снизился.

Фаусет, похоронивший всех собак в одной могильной яме недалеко от города-курорта Уистлер, признался в содеянном, но сказал, что убить животных ему приказал владелец предприятия.

Канадцу предъявлены обвинения в жестоком обращении с животными. О том, какое наказание ему грозит, не сообщается.

Напомним, 31 марта в разных странах мира состоялся марш против убийств бездомных животных в Украине на накануне Евро-2012 Fair Play - Честная Игра. Инициаторами марша выступила Германия, Всеукраинское Движение Защиты Животных За Жизнь, а также Facebook-движение Земляне. 

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.