Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Индия готова создать ракету для борьбы со спутниками - СМИ

Индия готова создать ракету для борьбы со спутниками - СМИ
Индийская организация оборонных исследований и разработок (ДРДО) готова разработать ракету для борьбы со спутниками - после успешного испытания баллистической ракеты Агни-5 с дальностью более пяти тысяч километров, сообщает в субботу газета Times of India.
000

Индия провела в четверг успешные испытания баллистической ракеты Агни-5, которая может поражать цели на дистанции 5 тысяч километров.

Ракета  была запущенас полигона на острове Уилер у побережья восточного штата Орисса и упала в заданной точке Индийского океана.

По информации газеты, с появлением Агни-5 индийские специалисты готовы приступить к работе над новыми видами оружия на базе этой ракеты, в том числе над противоспутниковой ракетой.

Пуск Агни-5 открыл новую эру. Наряду с новым масштабом нашей стратегической обороны он возвестил о фантастических возможностях, таких как создание противоспутникового оружия, запуски при необходимости мини- и микроспутников, - приводит издание слова главы ДРДО Виджая Кумара Сарасвата.

Сарасват при этом отметил, что пока решение о начале работ над антиспутниковой ракетой не принято.

По данным индийской прессы, Агни-5 - трехступенчатая твердотопливная ракета. Ее длина - более 17 метров, вес - около 50 тонн. Она может поражать цели различными видами боеголовок, в том числе ядерными, на дистанции пяти тысяч километров, что приближается к межконтинентальной дальности.

Баллистические ракеты сравнимой дальности в настоящее время есть в распоряжении России, США, КНР, Великобритании и Франции. Еще ряд стран ведут разработки в этом направлении.

По данным экспертов ДРДО, ракета Агни-5 должна пройти серию испытательных пусков, и ожидается, что она будет готова к приему на вооружение в 2014-2015 году.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.