Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США закрылся ресторан с самым грубым официантом в мире

В США закрылся ресторан с самым грубым официантом в мире
В Сан-Франциско закрылся ресторан Сэм Во, прославившийся благодаря тому, что в нем работал "самый грубый официант в мире".
000

Как сообщает Associated Press, владелец заведения Дэвид Хо решил закрыть его, так как контролирующие органы потребовали повышения стандартов безопасности и улучшения санитарных условий.

Ресторан Сэм Во, расположенный в китайском квартале Сан-Франциско, существовал более 100 лет. Он представлял собой типичную забегаловку: на входе посетителей встречала кухня, а сам зал находился на втором этаже, где стояло несколько столиков. Подавали в ресторане традиционную китайскую еду.

Во второй половине XX века в Сэм Во работал официант по имени Эдзел Форд Фунг, который был известен тем, что грубил клиентам, ругался, бил тарелки и жаловался на слишком маленькие чаевые. Также он имел обыкновение убирать со стола до того, как клиент поужинал, критиковал выбор посетителей, подсаживал незнакомых людей друг к другу и отказывался давать клиентам вилки.

Имя Фунга стало известно благодаря лауреату Пулицеровской премии журналисту Герберту Каэну, писавшему для San Francisco Chronicle. Он часто приходил в Сэм Во и беседовал с официантом, после чего писал об этих беседах. Именно Каэн назвал Фунга "самым грубым официантом в мире", он же включил его в обязательный список достопримечательностей в путеводителе по Сан-Франциско.

Фунг стал героем серии романов о Сан-Франциско Городские рассказы писателя Армистеда Мопина. Кроме того, в честь Фунга названа сеть продуктовых палаток, открытых на бейсбольном стадионе Сан-Франциско. 

Напомним, 18 апреля сотрудник McDonald's в городе Симпсонвилль (штат Южная Каролина, США) был арестован по подозрению в том, что он плевал в чай клиентов.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.