Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Афганские спецслужбы сообщили о срыве взрывов в Кабуле

Афганские спецслужбы сообщили о срыве взрывов в Кабуле
Афганские спецслужбы сообщили о задержании пяти боевиков, которые располагали 10 тоннами взрывчатки и намеревались осуществить серию терактов в Кабуле.
000

На пресс-конференции в Кабуле представитель Национального директората безопасности - афганской разведки - сообщил о том, что арестованные намеревались осуществить серию взрывов в людных местах афганской столицы, а также готовили покушение на вице-президента Афганистана Мохаммада Халили.

Три из пяти арестованных - граждане Пакистана, остальные два - афганцы. Взрывчатку они перевозили в грузовике в 400 мешках, которые были спрятаны под грузом картофеля. "Если эта взрывчатка была бы использована, это привело бы к огромному кровопролитию", - заявил представитель Национального директората безопасности, добавив, что арестованные были связаны с пакистанской разведслужбой ISI и действовали по приказу двух командиров Талибана.

Он сообщил также, что подозреваемые были арестованы в минувшее воскресенье в ходе скоординированных нападений талибов на Кабул и три афганских провинции, в ходе которых погиб 51 человек. Объявление об аресте было сделано только сейчас, чтобы не мешать ходу расследования, добавил представитель афганской разведки.

Перестрелки в Кабуле в минувшее воскресенье продолжались 18 часов. Движение Талибан заявило тогда, что это было началом весеннего наступления. "Весенняя кампания" талибов обычно начинается, когда на горных перевалах вдоль границы с Пакистаном тает снег, что позволяет боевикам пересекать границу и проникать в Афганистан.

Источник:Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.