Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Крыму открыли первый в Европе сафари-парк

Сегодня в Крыму открыли первый в Европе сафари-парк
В Белогорском районе Крыма сегодня официально открыли первый в Европе сафари-парк Тайган.
000
Сафари-парк обладает самой большой коллекцией львов. В настоящее время здесь живет 54 этих хищника. Территория парка занимает более 32 га, он располагается на землях бывшей воинской части, сооружения которой выкупил руководитель Ялтинского частного зоопарка Сказка Олег Зубков.

Принявший участие в церемонии открытия сафари-парка крымский премьер Анатолий Могилев на пресс-конференции отметил, что открытие сафари-парка является знаковым событием для Крыма и Украины в целом.

«Очень благодарен руководителю Олегу Зубкову за его энтузиазм, за его фанатизм, позволившие создать такой объект в степном Крыму. Убежден, что он привлечет очень много туристов, и я глубоко убежден, что данный объект будет еще одной жемчужиной Крыма», - сказал Могилев.

Он отметил, что крымская власть всячески помогала в оформлении всех документов, необходимых для открытия сафари-парка. «Власть, в том числе крымская, должна оказывать полное содействие представителям того социально ответственного бизнеса, который создает такие жемчужины. Из развалин, которые были, здесь создан такой великолепный объект», - сказал премьер Крыма.

В свою очередь, руководитель сафари-парка Зубков поблагодарил власть автономии за помощь в создании объекта. «У меня вырастают крылья, когда видишь такое отношение к своему труду со стороны правительства автономии. Ведь сосредотачиваешься не на бумажках, я люблю реально дело, мне нравится работа с моими животными», - отметил Зубков.

По его словам, благодаря помощи правительству Крыма документы для открытия сафари-парка были собраны в течение пяти месяцев. Зубков сообщил, что на территории сафари-парка расположена гостиница на 200 мест и каждый желающий может здесь остановиться. Он также добавил, что это будет маршрут выходного дня.

По его мнению, количество зоопарков в Украине должно увеличиться. «Я уверен, что новые зоопарки Украине нужны, но нужны красивые, хорошие, где животные достойно содержатся. К сожалению, у нас по всей Украине восемь-девять зоопарков, это очень мало. И большая часть из них нуждается в реконструкции и помощи государства», - подчеркнул он.

 По информации Зубкова, 22 апреля для жителей Белогорского района посещение парка будет бесплатным с целью ознакомления с этим объектом.

Сафари-парк Тайган является филиалом ЧП Ялтинский зоопарк Сказка. Основу коллекции составляют львы. В парке обитают также амурские тигры, леопарды, бурый и гималайские медведи, приматы (макаки и мартышки), жирафы, верблюды, яки, различные виды антилоп, ланей и оленей. Мир птиц представлен павлинами, попугаями, страусами, грифами, орлами и др.

Зоологический парк расположен в Крымском лесостепном предгорье, в межгорной долине Главной и Внутренней гряд Крымских гор. 18 апреля этого года Верховный совет Крыма принял постановление о присвоении сафари-парку Тайган статуса объекта природно-заповедного фонда в АР Крым - зоологического парка местного значения.

Ранее Олег Зубков заявлял, что это
единственный сафари-парк, в котором собрана такая большая коллекция диких кошек.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.