Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Крушение самолета под Исламабадом: названа причина авиакатастрофы

Крушение самолета под Исламабадом: названа причина авиакатастрофы
У потерпевшего крушение под Исламабадом пассажирского Boeing еще в воздухе взорвались топливные баки, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на отчет Управления гражданской авиации Пакистана, опубликованный 21 апреля.
000
Как сказано в отчете, незадолго до взрыва самолет, заходивший на посадку, неожиданно потерял высоту, снизившись до 70 метров. После этого пилот сообщил диспетчерам о возникновении чрезвычайной ситуации на борту, рассказав, что самолет потерял управление, и у него горят топливные баки. Когда самолет снизился до высоты около 50 метров над землей, баки взорвались.

О том, что у самолета в воздухе горели крылья, ранее сообщали очевидцы авиакатастрофы. Так как самолет садился в грозу, выдвигалась версия, согласно которой пожар мог возникнуть из-за удара молнии. Тем не менее никакой официальной информации о возможных причинах авиакатастрофы пока не было.

***
Пассажирский лайнер Boeing 737-200 небольшой местной авиакомпании Bhoja Air разбился вечером 20 апреля при заходе на посадку в 10 километрах от аэропорта Исламабада. В результате авиакатастрофы погибли 127 человек: 121 пассажир и 6 членов экипажа.

Власти Пакистана пообещали провести максимально полное расследование случившегося. Как сообщалось ранее, на время его проведения власти запретили покидать страну одному из владельцев авиакомпании Фаруку Бходже.

Крушение Boeing стало второй крупной авиакатастрофой в Пакистане за последние два года. В июле 2010 года, также недалеко от Исламабада, разбился аэробус А321, в результате чего погибли 152 человека.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.