Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Австралии ввели ряд ограничений в отношении байкеров

В Австралии ввели ряд ограничений в отношении байкеров
Власти австралийского штата Новый Южный Уэльс приняли ряд мер, направленных на борьбу с бандами байкеров.
000

По данным The Australian, байкерам запретят носить эмблемы своих группировок в 58 пабах, ночных клубах и ресторанах в центральном районе Сиднее. Это правило вступит в силу 27 апреля.

На данный момент байкерам уже запрещено работать на эвакуаторах, в казино и охранных предприятиях.

К маю власти штата также надеются запретить байкерам владеть тату-салонами, позволив полиции закрывать уже существующие заведения. Полицейские также смогут заходить в тату-салоны в поисках наркотиков без ордера на обыск. По данным властей, 23 группировки используют подобные заведения как прикрытие для своей преступной деятельности.

"Ношение байкерских цветов не делает тебя супергероем и не защищает от всесилия закона", - заявил премьер-министр Нового Южного Уэльса Барри О'Фаррелл.

Власти Нового Южного Уэльса объявили о введении новых запретов после того, как в Сиднее состоялась перестрелка между двумя бандами. Всего с 1 января 2012 года в городе произошло более 50 инцидентов с участием байкерских группировок.

Подобные меры предлагало и предыдущее правительство в 2009 году, последраки представителей двух группировокв аэропорту Сиднея, однако Высокий суд признал их неконституционными.

Отметим, в 2010 году власти немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн признали противозаконнойи направленной на разрушение общественного порядка деятельность байкерских клубов, которые являются филиалами двух враждующих байкерских объединений Hell’s Angels и Bandidos.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.