Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Монреале не менее 90 человек были задержаны в ходе акции протеста против плана развития провинции Квебек

В Монреале не менее 90 человек были задержаны в ходе акции протеста против плана развития провинции Квебек
Полиция канадской провинции Квебек задержала в субботу не менее 90 участников демонстрации против плана развития региона, представленного правительством, сообщает в воскресенье канадский телеканал CBC.
000

Демонстранты устроили митинг возле Дворца съездов в Монреале, где уже второй день проходит конференция, посвященная внедрению плана развития северных областей провинции Квебек.

Участники акции, среди которых были и представители местных аборигенов, окружили здание и попытались разбить палаточный лагерь.

Аборигены выступают против разработки природных ресурсов на территории проживания своих племен.

Кроме того, к демонстрациям присоединились студенты. Недовольные планами правительства повысить стоимость обучения в университетах провинции, молодые люди уже не в первый раз выходят на улицы города. Так, демонстрация в минувшую пятницу переросла в беспорядки и 17 человек были задержаны полицией.

План развития Квебека, получивший название Plan Nord, рассчитан на 25 лет. Он предполагает привлечение инвестиций в размере около 80 миллирдов долларов и создание более 20 тысяч рабочих мест.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.