Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Индия намерена объявить чай национальным напитком

Индия намерена объявить чай национальным напитком
Индия объявит чай своим национальным напитком, сообщает Agence France-Presse.
000
Об этом в субботу, 21 апреля, во время визита в штат Ассам, который славится своим чаем, объявил представитель индийской Комиссии по планированию.

Чай получит статус национального напитка Индии 17 апреля 2013 года - в 212-ю годовщину дня рождения одного из первых культиваторов чая в штате Ассам Манирама Девана (Maniram Dewan).

Деван был первым, кто стал выращивать ассамский чай в коммерческих целях. Индиец возглавил Ассамскую чайную компанию в 1839 году. Деван также известен как один из организаторов и участников антибританского восстания 1857 года в Ассаме. За антиправительственную деятельность Деван был повешен британскими колонистами.

В индийской Комиссии по планированию также отметили, что решили присвоить чаю звание национального напитка в знак уважения к женщинам, которые составляют почти половину работников чайной индустрии.

Издание The Asian Age отмечает, что среди других претендентов на звание национального напитка могли рассматриваться популярные в Индии кокосовая вода, лимонная вода и ласси (напиток на основе йогурта). 

Напомним, в марте прошлого года граждане Италии призвали Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры внести традиционную неаполитанскую пиццу в список нематериальных объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.