Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

По итогам голосования в заморских территориях Франции лидирует Олланд

По итогам голосования в заморских территориях Франции лидирует Олланд
Кандидат от Социалистической партии Франсуа Олланд лидирует на выборах президента Франции по итогам голосования во французских заморских владениях.
000
Об этом сообщает в воскресенье швейцарская газета Tribune de Geneve.

Голосование в расположенных в западном полушарии заморских территориях проходило накануне. Согласно данным издания, свои голоса за Олланда отдали 33,7% избирателей, принявших участие в выборах на острове Сен-Пьер и Микелон. 

За действующего президента Николя Саркози проголосовали 18,7%, за лидера Национального фронта Марин Ле Пен - 15,8%, за председателя Левого Фронта Жан-Люка Меланшона - 15,1%, за лидера Демократического движения Франсуа Байру - 7,3%.

Стоит отметить, что избиратели Сен-Пьер и Микелон придерживаются левых взглядов: на выборах в 2007 году кандидат от социалистов Сеголен Руаяль получила тут 26,6% против 24,9% у Саркози, а во втором туре обошла его, набрав 60,8%.

Избиратели Гваделупы также отдали предпочтение Олланду - он получил 57% голосов. За Саркози проголосовали 23,4%, за Меланшона - 5,3%, за Ле Пен - 5,1%, за Байру - 4,7% избирателей.

В Гвиане - похожая история: за Олланда - 42,7%, за Саркози - 27%, за Ле Пен - 10,5%, за Меланшон - 7,9%, за Байру - 6,2%.

На Сен-Мартене борьба между основными кандидатами оказалась более серьезной - Олланд получил 35,3%, Саркози - 34%, Ле Пен - 12,5%, Меланшон и Байру набрали по 6,3%.

Напомним, сегодня, в воскресенье, 22 апреля, во Франции проходят выборы президента. Международные наблюдатели отмечают высокую на явку избирателей.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.