Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай и Россия проводят морские учения в Желтом море

Китай и Россия проводят морские учения в Желтом море
Российские и китайские ВМС приступили к совместным учениям в Желтом море у восточного побережья Китая, которые продлятся шесть дней.
000

Главными задачами этих учений станут отработка действий против подводных лодок и освобождение захваченных пиратами судов.

Флоты двух держав впервые проводят совместные учения с такими целями, хотя с 2005 года они встречались уже четырежды.

Китай имеет несколько неурегулированных территориальных споров со своим соседями.

Шесть стран юго-восточной Азии претендуют на острова архипелага Спратли в Южно-Китайском море, где имеются разведанные богатые месторождения нефти и газа.

Это регулярно приводит к росту напряженности в этом районе и попыткам оккупации островов, рифов и отмелей.

На прошлой неделе там провели совместные учения США и Филиппины.

Официальный Пекин заявил в четверг, что учения с российскими ВМС направлены на стабилизацию обстановки в регионе, и некоторые наблюдатели считают, что этот шаг является признаком укрепления связей между двумя странами.

В маневрах участвуют более 4 тысяч китайских военнослужащих и 16 кораблей, в том числе пять ракетных эсминцев, пять ракетных фрегатов, пять ракетных катеров, корабль поддержки и госпитальное судно.

В учениях также участвуют, по сообщению агентства Синьхуа, 13 самолетов и 5 палубных вертолетов.

Россия выставила со своей стороны четыре боевых корабля, в том числе три ракетных крейсера и три корабля поддержки.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.