Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

В Польше открыли памятник жертвам авиакатастрофы под Смоленском

В Польше открыли памятник жертвам авиакатастрофы под Смоленском
Памятник жертвам катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском 10 апреля 2010 года открыт в польском курортном городе Закопане перед храмом Божьей Матери
000

На памятнике высечены имена всех 96 погибших в авиакатастрофе.

Церемония открытия памятника началась с богослужения в костеле, после чего на площади перед храмом были названы имена всех жертв трагедии под Смоленском.

Памятник освятил и открыл епископ Дамиан Мускус. "Великую боль семей жертв катастрофы могла бы облегчить полная правда о трагедии", - сказал епископ. На церемонию открытия были приглашены семьи всех погибших под Смоленском, однако в Закопане прибыли только часть из них. Трехметровый бронзовый памятник представляет собой фрагмент самолета, переходящий в крест.

Напомним, польский Ту-154 потерпел крушение 10 апреля 2010 года при заходе на посадку под Смоленском. В авиакатастрофе погибли 96 человек, среди которых восемь членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и часть польского руководства.

В настоящее время обвинения вхалатности предъявленыбывшему заместителю начальника БОП, однако ведущая расследование инцидента прокуратура заявила, что круг подозреваемых шире.

Между тем, в феврале польская прокуратуравыдвинулапервые официальные обвинения по делу крушения президентского Ту-154 под Смоленском в 2010 году.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.