Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бои между Суданом и Южным Суданом возобновились

Бои между Суданом и Южным Суданом возобновились
Власти Южного Судана сообщили, что войска соседнего Судана вторглись вглубь их территории.
000
Продолжавшиеся несколько дней бои за контроль над нефтяным приграничным районом Хеглиг возобновились. По информации Южного Судана, войска соседней страны продвинулись на девять километров вглубь от границы, используя танки и артиллерию.

Ранее власти Южного Судана сообщили, что отвели войска из суданского Хеглига, куда они вторглись 10 апреля, утверждая, что Судан использует этот нефтеносный район как плацдарм для нападения на соседний нефтеносный район самого Южного Судана. В результате этих боев тысячи гражданских лиц стали беженцами.

Кроме того, власти Судана сообщили, что за последние дни их военными убиты около 400 военных Южного Судана. В столице Судана городе Хартум была также сожжена церковь, прихожанами которой были, в основном, христиане Южного Судана.

Южный Судан, населенный преимущественно христианами, обрел независимость в июле 2011 года. Однако двум странам не удается договориться о том, где точно пролегает граница, и кому принадлежат нефтеносные поля.

Источник:Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.