Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции запретят рекламу на TV

Во Франции запретят рекламу на TV
Французские государственные телеканалы с 1 января 2009 года останутся без рекламы после восьми часов вечера, а с 1 декабря 2011 года реклама совсем исчезнет из государственного эфира. Об этом заявил Президент Франции Николя Саркози.
000


Для того чтобы компенсировать государственной корпорации France Televisions потерю доходов от рекламы, Саркози предложил обложить интернет-провайдеров и операторов телефонной связи налогом в размере 0,9% от прибыли.

Кроме того, с частных каналов будет взиматься 3% от рекламных доходов. «Интернет-провайдеры и операторы мобильной и обычной телефонной связи внесут свой вклад и будут облагаться налогом в размере 0,9% от своего торгового оборота», - сказал Президент Франции.

Такое решение было принято после заключения специальной комиссии, которая в течение четырех последних месяцев работала над докладом о будущем общественного телевидения Франции без рекламы. Саркози не затронул вопрос отмены рекламы на государственном радио, что также входит в планы правительства, сообщает «Деньги.ua».

Впервые о намерении сделать с 2009 года вещание государственных электронных СМИ свободным от рекламы глава Французской республики объявил еще в январе 2008 года. В ответ на это представители средств массовой информации уже два раза проводили акции протеста. Представители государственных телекомпаний, в частности, подсчитали, что их потери от ограничения рекламы составят около 80 млн. евро в год. Также предвидятся большие сокращения, в первую очередь, рекламной службы, которая насчитывает 320 человек.

Решение Саркози стало непопулярным не только среди сотрудников государственного радио и телевидения - представители других французских СМИ, а также профсоюзы критикуют Президента за излишнюю торопливость и необдуманность действий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.