Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Грузия

На Саакашвили готовили покушение, - экс-сотрудник Минобороны

На Саакашвили готовили покушение, - экс-сотрудник Минобороны
Бывший высокопоставленный сотрудник Минобороны Грузии Сандро Кавсадзе выступил с сенсационным признанием о том, что скончавшийся в 2008 году оппозиционный олигарх Бадри Патаркацишвили предлагал ему ликвидировать президента Михаила Саакашвили
000

В интервью газете «Асавал-дасавали» проживающий в России вице-полковник Сандро Кавсадзе, ранее - начальник разведуправления МО Грузии, заявил, что таким образом Бадри Патаркацишвили хотел отомстить за смерть бывшего премьер-министра Зураба Жвания, который скончался в 2005 году, по официальной версии, отравившись газом.

«Жвания убили, потому что он представлял опасность для Саакашвили, хотел взять власть в свои руки. Жвания и Патаркацишвили хотели сбросить Саакашвили», - рассказал Кавсадзе, передает Взгляд.ру.

Кавсадзе также отметил, что сначала для ликвидации Саакашвили Патаркацишвили нанял двух киллеров в России, которые проживали на конспиративной квартире, но случайно обнаружили себя, когда им пришлось убить полицейского, явившегося к жильцам с проверкой.

По словам вице-полковника, после этого Патаркацишвили приказал убить наемников, чтобы информация о них не стала достоянием гласности.

Тела убитых киллеров перевезли в Абхазию, заверил Кавсадзе.

После этого, как утверждает Кавсадзе, Патаркацишвили предложил ему 50 млн. долларов за ликвидацию Саакашвили, но вице-полковник отказался.

Комментариев властей Грузии или семьи Патаркацишвили на этот счет пока нет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.