Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Армия КНДР заявляет о готовящейся спецоперации против президента Южной Кореи

Армия КНДР заявляет о готовящейся спецоперации против президента Южной Кореи
Представители военного руководства Северной Кореи заявили о намерении в скором времени начать "спецоперацию" против президента Южной Кореи Ли Мен Бака, который, якобы, оскорблял покойных лидеров КНДР.
000

"Мы заявляем, что в ближайшее время наша революционная армия предпримет действия, направленные на то, чтобы остановить нападки враждебных сил", - цитируют западные СМИ сообщение Центрального телеграфного агентства КНДР.

Согласно сообщению, главной целью спецоперации станет президент Южной Кореи Ли Мен Бак и его сторонники, в том числе представители консервативных СМИ. Какие именно действия планируют провести военные, в сообщении не уточняется.

Северная Корея крайне резко отреагировала на ряд заявлений Ли Мен Бака, в которых он, по мнению Пхеньяна, оскорбил память покойных лидеров страны Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Ранее в пятницу СМИ сообщали о многотысячных демонстрациях в столице КНДР Пхеньяне, участники которых кричали оскорбления в адрес президента Южной Кореи и требовали его смерти.

Сеул, в свою очередь, требует остановить поток оскорблений в адрес своего президента. "Мы крайне обеспокоены тем, что КНДР усилила критику Южной Кореи и, тем самым, провоцирует возрастание напряженности в отношениях между нашими странами. Мы призываем немедленно прекратить клевету", - заявил представитель правительства Южной Кореи.

Напомним, ситуация вокруг КНДР обострилась после неудачного запуска северокорейской ракеты с метеорологическим спутником. Запад обвинил Пхеньян в нарушениях резолюций ООН, а также в попытке замаскировать испытания баллистических технологий под мирное освоение космоса. В ответ на критику КНДРрасторгла договоренностьо приостановке ракетных и ядерных испытаний.

На прошлой неделе лидер Южной Кореи сообщил о затратах Пхеньяна на празднование столетия Ким Ир Сена. КНДР расценила это как оскорбление ипотребовалаот Сеула извинений, в противном случае угрожая взорвать город.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.