Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Голландии выступают за употребление блюд из насекомых

В Голландии выступают за употребление блюд из насекомых
В Голландии выпущена кулинарная книга, содержащая рецепты по приготовлению блюд с насекомыми
000

По замыслу авторов книги, она должна служить популяризации насекомых как альтернативного источника питательных веществ, пишет Oddity Central.

У необычного издания уже появились сторонники. Так, Марсель Дике, профессор Университета Вагенинген, считает, что поскольку ожидаемое количество населения Земли к 2050 году составит 9 млрд., человечеству придется искать замену привычным источникам белков. Поскольку в насекомых содержится большое количество протеинов, они вполне могут претендовать на роль альтернативы, или дополнения, мясным продуктам. Помимо этого, выращивание насекомых наносит экологии намного меньше вреда, чем разведение крупного рогатого скота.

«Я вижу это как еще один шаг к тому, что скоро насекомых будут подавать в голландских ресторанах. Также я ожидаю, что люди начнут покупать эту книгу, и готовить блюда из насекомых самостоятельно», – говорит Дике.

Впрочем, он признает, что употребление насекомых в пищу совсем необязательно будет проходить быстро и легко, особенно в странах, где традиционно съедается большое количество мяса.

К запуску книги в продажу шеф-повар Хэнк ван Гульп, специализирующийся на блюдах из насекомых, планирует испечь самый большой в мире пирог с кузнечиками.

Некоторые голландские рестораны уже предлагают клиентам блюда из насекомых. Так, в городе Аарлем посетители могут попробовать мясной пирог с орехами, семечками и червями.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.