Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба с наркотиками

Более двух тонн кокаина изъято у боевиков в Колумбии

Более двух тонн кокаина  изъято у боевиков в Колумбии
Колумбийская армия сообщила о захвате двух тонн кокаина в провинции Нарино на юге страны
000

Военные провели рейд в нарколаборатории, принадлежавшей, как предполагается, повстанческой группировке ФАРК.

По рассказам солдат, лаборатория находилась в небольшом лагере, где могли бы разместиться около 20 боевиков.

Марксистская партизанская группировка ФАРК - крупнейшая из повстанческих групп в Колумбии - финансируется большей частью за счет торговли наркотиками. ФАРК воюет с центральным правительством Колумбии уже около полувека.

Обнаруженная глубоко в джунглях лаборатория, как сообщили военные, представляла собой деревянную постройку, оборудованную всем необходимым для переработки пасты из листьев коки в кокаин.

Солдаты изъяли 2121 кг готового кокаина, три микроволновки, два электрогенератора, центрифугу и несколько чанов с химикатами.

Из всех регионов Колумбии больше всего кокаиновых плантаций сосредоточено в провинции Нарино. Производство и трафик кокаина контролируется повстанцами ФАРК (Революционные вооруженные силы Колумбии) и вооруженными бандами - такими, как известная в центральной Америке криминальная группировка Растрохос.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.