Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В небе над США взорвался метеорит

В небе над США взорвался метеорит
Жители североамериканских штатов Калифорния и Невада наблюдали падение большого метеорита, взорвавшегося при входе в атмосферу
000

В воскресенье, 22 апреля, около 08:00 по местному времени в небе над штатами были видны яркий метеор и полоса света. Как сообщают иностранные СМИ, метеорит можно было наблюдать от города Рино в Неваде в Сан-Франциско и Бейкерсфилд в Калифорнии, пишет УНН. На юге Калифорнии его не видели из-за облачности.

Появление метеорита сопровождалось громким звуком. По словам одного из местных жителей, его сбило с ног, дом задрожал.

О каком-либо материальном ущербе или жертвах не сообщается.

Согласно комментариям экспертов, метеорит, по всей видимости, взорвался при входе в атмосферу. По другой версии, очевидцы слышали сверхзвуковое излучения, которое происходит в результате преодоления объектом звукового барьера. Метеорит, видимо, был размером с бейсбольный мяч.

Следует отметить, что во второй половине апреля Земля проходит через Лириды - ежегодный метеорный поток.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.