Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Дубаи и Москве построят вращающиеся небоскребы

В Дубаи и Москве построят вращающиеся небоскребы
В ближайшее время в городе Дубаи (Объединенные арабские эмираты), а затем в Москве, появятся уникальные сооружения — первые в мире вращающиеся небоскребы.
000


По словам архитекторов, которые представили свои проекты в Нью-Йорке, в этих зданиях каждый этаж будет вращаться вокруг своей оси независимо друг от друга. При этом форма и дизайн зданий будут постоянно меняться.

К тому же, новые небоскребы будут абсолютно экологически чистыми, так как они будут обеспечиваться своим собственным электричеством за счет энергии ветра.

В Дубаи планируют башню в 80 этажей, а в Москве — в 70. В Динамичной башне в Дубаи, которая будет готова в 2010 году, планируется разместить офисы, гостиницу, квартиры и 10 вилл класса люкс. По словам архитекторов, несмотря на то, что вращаться будет вся башня, только 10 частных вилл на самом верху смогут контролировать свое движение. Движение остальных 70 этажей будет запрограммировано архитекторами, сообщают «Деньги.ua».

Архитектор из Флоренции Дэвид Фишер, сообщил, что каждый этаж будет изготавливаться в Италии, а затем отправляться на место для сборки. «Эти башни подсказала жизнь, а их дизайн определило время. Они откроют перед нами совершенно новые горизонты», — отметил Фишер.

Планируется, что квартиры в дубайской башне будут стоить от 3,7 млн. долларов до 36 млн. А само строительство вращающегося сооружения, по оценкам экспертов, обойдется в 700 млн. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.