Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польского сенатора не впустили в Беларусь

Польского сенатора не впустили в Беларусь
В Беларусь не впустили польского сенатора Станислава Гогача (партия Право и справедливость).
000
Как сообщает Польское агентство печати, инцидент произошел на белорусско-польском пограничном переходе Кузница - Брузги утром 22 апреля.

"Сенатор ехал с дипломатическим паспортом, в который сотрудники белорусской погранслужбы поставили печать "въезд запрещен", - сказал агентству заместитель директора кабинета спикера Сената Польши Здзислав Иваницки.

По его словам, Гогач должен был присутствовать в Гродно на финале диктанта по польскому языку с участием белорусских поляков. Одна из обязанностей польского Сената – забота о поляках зарубежья.

Иваницки отметил, что 23 апреля возможна реакция правительства Польши на данный инцидент.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.