Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Налоговая заявлет, что не задерживала совладельца крупнейшего в Украине интернет-магазина

Налоговая заявлет, что не задерживала совладельца крупнейшего в Украине интернет-магазина
Управление налоговой милиции опровергает информацию, которая получила огласку в одной из социальных сетей, относительно попытки следователей задержать совладельца и руководителя интернет-магазина Rozetka.UA.
000

В частности, в апреле 2012 года по материалам сотрудников налоговой милиции, на основании акта проверки, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины относительно директора ООО Rozetka.UA, которое осуществляет свою деятельность в сфере интернет-торговли.

По оперативной информации, бизнесмены завозили товары из-за границы по заниженным ценам. Это позволяло получать сверхприбыли, которые переводились в "тень" через счета "фиктивных" фирм.

Как утверждают в налоговой, в результате этих сделок государственный бюджет потерял более 7 миллионов гривен.

19 апреля 2012 с соблюдением требований уголовно-процессуального законодательствапроводился обыскв трех офисных и трех складских помещениях предприятия, во время обыска серверы предприятия не изымались, сообщают в управлении.

Сейчас ведутся переговоры о возмещении нарушителями нанесенного государству ущерба. Согласно ч.4 ст. 212 УК Украины, нарушители будут освобождены от уголовной ответственности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.