Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Михаил Ходорковский

Ходорковский не будет обращаться с просьбой о помиловании, - адвокат

Ходорковский не будет обращаться с просьбой о помиловании, - адвокат
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, получивший 13 лет колонии за хищение нефти и отмывание выручки, не собирается обращаться к президенту РФ с прошением о помиловании
000

Об этом сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru его адвокат Юрий Шмидт.

В понедельник глава государства Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании Сергея Мохнаткина, осужденного за нападение на милиционера 31 декабря 2009 года на несанкционированном митинге на Триумфальной площади в Москве. По словам адвоката Мохнаткина Дмитрия Аграновского, его подзащитный обратился к президенту с прошением о помиловании.

"Михаил Ходорковский никогда не обратится к президенту с ходатайством, которое предполагает признание своей вины" - заявил его адвокат, комментируя решение президента Дмитрия Медведева о помиловании Мохнаткина.

Когда Совет при президенте представил список осужденных, заслуживающих помилования, по словам Шмидта, он ожидал, что "Медведев сделает отвлекающий маневр и выберет из этого списка одного-двух человек, которые подавали прошение. Мохнаткин вполне может быть одним из избранных".

В феврале в ходе встречи Медведева с представителями внесистемной оппозиции, ему был передан список из 37 осужденных, которых ему предложили помиловать. В этом списке, в том числе, присутствовали Ходорковский, его бывший бизнес-партнер Платон Лебедев и Мохнаткин.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.