Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США обвинили Китай в поставках ракетных технологий Северной Корее

США обвинили Китай в поставках ракетных технологий Северной Корее
Вашингтон официально обвинил Китай в том, что он поставляет Северной Корее ракетные технологии.
000

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

«Должен сказать, что мы предъявили китайскому правительству обвинения, что является частью наших консультаций, очень тесных консультаций по Северной Корее», - сказал он, комментируя сообщения о том, что Китай поставил Пхеньяну части самоходных ракетных установок.

Данная проблема возникла после того, как на военном параде в Пхеньяне 15 апреля были продемонстрированы самоходные пусковые установки для новых северокорейских ракет средней дальности. Эксперты определили, что эти установки спроектированы или же произведены китайской компанией Саньцзян в провинции Хубэй.

Карни также отметил, что «США продолжат работать с мировым сообществом, включая Китай, над ужесточением санкций в отношении КНДР в вопросах ее ракетных и ядерных программ».

Напомним, ситуация вокруг КНДР обострилась после неудачного запуска северокорейской ракеты с метеорологическим спутником. Запад обвинил Пхеньян в нарушениях резолюций ООН, а также в попытке замаскировать испытания баллистических технологий под мирное освоение космоса. В ответ на критику КНДР расторгла договоренность о приостановке ракетных и ядерных испытаний. При этом США заявили, что  могут принять любые меры в случае, если КНДР осуществит третий ядерный взрыв.

На прошлой неделе президент Южной Кореи Ли Мен Бак сообщил о затратах Пхеньяна на празднование столетия Ким Ир Сена. КНДР расценила это как оскорбление и потребовала от Сеула извинений, в противном случае угрожая взорвать город. Кроме того представители военного руководства Северной Кореи заявили о намерении в скором времени начать «спецоперацию» против южнокорейского лидера.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.