Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фирма Мелодия возобновит издание виниловых пластинок

Фирма Мелодия возобновит издание виниловых пластинок
К своему 50-летию фирма «Мелодия» собирается возобновить издание виниловых пластинок
000

Первый проект называется «Мелодия-50» — ограниченным тиражом будут напечатаны 50 главных пластинок музыкальной фирмы, сообщает Openspace.

Фирма «Мелодия» была образована 23 апреля 1964 года вместо существовавшей ранее Всесоюзной студии грамзаписи, объединив звукозаписывающие студии Москвы, Ленинграда, Таллина, Риги, Вильнюса. Тбилиси, Алма-Аты и Ташкента. Будучи монополистом по производству грампластинок в стране, «Мелодия» 25 лет вела работу по записи и выпуску пластинок классической, народной и эстрадной музыки, а также литературных и историко-политических записей.

На балансе фирмы «Мелодия» по состоянию на сегодняшний день находятся более 300 тыс. пленок. В настоящее время фирма «Мелодия» занимается преимущественно реставрацией и переизданием архивных записей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.