Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Экс-премьера Исландии признали невиновным в финансовом кризисе страны

Экс-премьера Исландии признали невиновным в финансовом кризисе страны
Суд в Исландии признал невиновным экс-премьера республики Гейра Хорде. Бывшего премьера обвиняли в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, которое спровоцировало национальный и глобальный финансовый кризис 2008 года
000

Сам 60-летний политик, возглавлявший Партию независимости, все обвинения в свой адрес называет беспочвенными. По его словам, он тогда «полагал, что действует в интересах государства», передает РИА Новости.

Причиной кризиса в республике стало принятое Центробанком решение об облегчении правил кредитования. Три крупнейших исландских банка понесли убытки от невозвращенных кредитов и потерпели крах. Кризис быстро распространился на весь финансовый сектор, в результате чего произошел обвал курса национальной валюты - кроны, а внешний долг страны в несколько раз превысил ее ВВП.

В результате Исландия оказалась на грани дефолта, и кабинету пришлось обратиться за иностранной помощью. По стране прокатилась волна массовых протестов, которые были жестко подавлены властями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.