Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Зараженные вирусом компьютеры могут отключить от интернета по всему миру, – ФБР

Зараженные вирусом компьютеры могут отключить от интернета по всему миру, – ФБР
Начиная с 9 июля 2012 года более 300 тыс. пользователей по всему миру могут потерять доступ к интернету
000

Об этом сообщило американское Федеральное бюро расследований, пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на иностранные СМИ.

В ноябре 2011 года сотрудники ФБР задержали шестерых граждан Эстонии по подозрению в интернет-мошенничестве и заражении вирусом DNS Changer тысяч компьютеров по всему миру, пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на иностранные СМИ. Этот вирус хакеры использовали для того, чтобы перенаправлять пользователей на собственные веб-сайты, на которых они размещали рекламные объявления. За количество просмотров рекламной информации на этих ресурсах хакеры получали деньги. Таким образом, они незаконно заработали около $14 млн.

В ФБР заявили, что киберпреступники заразили вирусом около 85 тыс. компьютеров в США, в том числе операционные системы NASA.

ФБР создало специальный сайт (www.dcwg.org), на который могут зайти пользователи Интернета для того, чтобы проверить свои компьютеры на наличие вируса. Разоблачив хакерскую сеть, ФБР активировало временные ресурсы для того, чтобы избежать немедленного отключения от интернета зараженных компьютеров, и дать время пользователям на то, чтобы очистить файлы от вируса.

9 июля ФБР закроет эти временные сервисы, поэтому призвало пользователей во всем мире проверить компьютеры на наличие вируса на специальном сайте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.