Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шотландский Рейнджерс лишился права покупать футболистов

Шотландский Рейнджерс лишился права покупать футболистов
Клуб из Глазго по-прежнему переживает финансовую беду.
000

В течение ближайшего года, по решению местной футбольной ассоциации, "синим" запрещено регистрировать новых игроков.

Вдобавок, на Рейнджерс наложен штраф в размере 160 тысяч фунтов стерлингов, тогда как его бывший собственник, Крэйг Уайт, должен будет заплатить 200 тысяч фунтов.

Тем не менее, футбольный клуб еще собирается подавать апелляцию на данный вердикт. Что касается Уайта, тот больше не может проводить любую деятельность в шотландском футболе.

Напомним, что как раз после прихода нового владельца, Джерс накопили долг в 134 миллиона фунтов, из-за чего оказались на грани банкротства, попав под администрацию. Все это привело к снятию десяти очков в чемпионате, из-за чего конкуренту в борьбе за чемпионство, Селтику, легче далось завоевание титула. Кроме того, глазвегианский клуб не сможет выступать в еврокубках следующего сезона.

Не лишним будет напомнить, что именно в составе Рейнджерс заканчивал игровую карьеру киевлянин Алексей Михайличенко в период с 1991 по 1996 годы, выиграв пять чемпионств, три кубка Шотландии и два кубка шотландской Лиги.

По материалам iSport.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.