Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чернобыль

Половина Чернобыльской зоны отчуждения останется закрытой навсегда, - МЧС

Половина Чернобыльской зоны отчуждения останется закрытой навсегда, - МЧС
Примерно половина территории зоны отчуждения в районе Чернобыльской АЭС останется навсегда закрытой, утверждают в МЧС
000

«Зона отчуждения - это около 2 тысяч квадратных километров. Около половины этой зоны, исходя из имеющихся знаний, останется закрытой навсегда», - сказал первый заместитель председателя Государственного агентства Украины по управлению Зоной отчуждения МЧС Дмитрий Бобро.

По его словам, в этой зоне есть отдельные участки, где уже сейчас радиационная ситуация «достаточно благополучна» и там можно начинать пытаться проводить работы, передает Интерфакс-Украина.

В частности, в прошлом году планировали посеять на 2-х сотках земли рапс или другие культуры, чтобы посмотреть на возможность использования этих территорий в будущем.


Зона отчуждения была установлена вскоре после Чернобыльской катастрофы в 1986 году. На территории зоны было определено три контролируемых территории: Особая зона (непосредственно промплощадка ЧАЭС), 10-километровая зона, 30-километровая зона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.