Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество мексиканцев, покидающих США, сравнялось с числом иммигрантов

Количество мексиканцев, покидающих США, сравнялось с числом иммигрантов
Рост числа иммигрантов из Мексики в США прекратился, свидетельствует исследование организации Pew Hispanic Center.
000

В 2005-2010 годах из Мексики в США иммигрировали около 1,4 миллиона человек. При этом за тот же период примерно такое же число мексиканских иммигрантов и их детей, родившихся в США, покинули Соединенные Штаты или были депортированы.

Как говорится в исследовании, число мексиканцев, покинувших США, может быть даже большим, чем число тех, кто приехал в страну.

Для сравнения, в 1995-2000 годах в США въехали около трех миллионов иммигрантов из Мексики, а покинули страну за тот же период менее 700 тысяч мексиканцев и их детей, родившихся в США.

В 2009 году в США проживали 12,6 миллиона мексиканцев, в 2011-ом - 12 миллионов.

Сложившуюся ситуацию исследователи объясняют, среди прочего, высокой безработицей в США, усилением пограничного контроля, более масштабными депортациями нелегалов, падением рождаемости в Мексике и изменением положения дел в ее экономике.

По состоянию на 2011 год, согласно данным Pew Hispanic Center, в США проживали 5,8 миллиона легальных иммигрантов из Мексики и 6,1 миллиона нелегальных (в 2007 году последних было семь миллионов). Мексиканцы составляют 58 процентов всех живущих в США нелегалов.

Напомним, в марте газета Washington Times со ссылкой на доклад министерства внутренней безопасности страны сообщила, что всего в 2011 году в СШАпроживали около 11,5 миллионов человек.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.