Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жертву николаевского садиста отключили от аппарата искусственного дыхания

Жертву николаевского садиста отключили от аппарата искусственного дыхания
Александра Попова, ставшая жертвой насилия в одну ночь с Оксаной Макар, из комы не вышла, но ее состояние несколько улучшилось. Сашу отключили от аппарата искусственной вентиляции легких
000

Об этом сообщил руководитель пресс-службы управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Юрий Багрянцев.

"Несмотря на распространенную в некоторых СМИ информацию, Александра из комы не вышла. На утро вторника ее состояние характеризуется как ”нецелеправленная реакция на некоторые внешние раздражители, такие как свет, звук, боль”. Возможно это первые признаки выхода из комы”, - сказал Багрянцев.

Как сообщалось, мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая вместе с немецким журналистом Райко ОпитцемподарилиНиколаевской больнице скорой медицинской помощи, где лежит Саша, два энцефалографа. Проведенные на них исследования показали, что кора головного мозга жива и у девушки есть все шансы выжить.

Сутки ее лечения обходятся в 1,5-2 тыс. грн. Все расходы взял на себя благотворительный фонд Рената Ахметова.

Избитую 18-летнюю Александру Попову нашли 10 марта в Николаеве. Она стала случайной жертвой молодого мужчины, который поссорился с женой и жестоко избил девушку. С тех пор она находится в коме.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.