Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Ирака подарил кувейтскому министру винтовку Хусейна

Президент Ирака подарил кувейтскому министру винтовку Хусейна
Президент Ирака Джалал Талабани подарил министру королевского двора Кувейта Насеру Сабаху аль-Ахмаду аль-Джабару ас-Сабаху винтовку, ранее принадлежавшую Саддаму Хусейну.
000
Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на информированные источники.

Встреча Сабаха и Талабани состоялась в резиденции последнего в Сулеймании - городе на севере Ирака, где курд Талабани проводит значительную часть своего времени.

По данным источника, принадлежавшая Хусейну чешская винтовка Брно попала в распоряжение будущего (на тот момент) иракского президента в 2003 году - после захвата Ирака американскими войсками.

Курдов и кувейтцев связывает общая неприязнь к бывшему иракскому диктатору, который во время пребывания у власти притеснял этнические меньшинства, а в 1990 году на несколько месяцев оккупировал соседний эмират.

Саддам Хусейн, будучи президентом, любил принимать парады, стоя в руках с этой винтовкой. Глядя на марширующих солдат и проезжающую технику, он время от времени стрелял из нее в воздух, салютуя военнослужащим.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.