Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США учат выживанию в условиях зомби-апокалипсиса

В США учат выживанию в условиях зомби-апокалипсиса
В американском городе Сэнди, штат Орегон, открылся лагерь CampZ, в котором посетителей обучают навыкам выживания в случае нашествия живых мертвецов
000

В программу обучения, рассчитанную на выходные дни, входят достаточно полезные навыки – такие как умение разжигать костер без помощи спичек или зажигалки, соорудить укрытие или добыть себе пищу, пишет Oddity Central. Организаторы лагеря, конечно же, понимают, что зомби не существует, поэтому смысл их затеи в том, чтобы научить людей базовым навыкам выживания, и повеселиться в придачу.

«Не обязательно ведь быть нудными и правильными. Можно беситься и получать удовольствие», – говорит основатель лагеря Тони Деис, добавляя, что «элемент зомби» привлекает к лагерю людей, которые иначе не заинтересовались бы активным отдыхом на природе.

«Мне действительно нравится здесь. Поскольку я живу в городе, у меня часто нет возможности выбраться куда-нибудь на природу. А здесь у меня вдруг открылись глаза на то, насколько неподготовленным я бы оказался в случае более реалистичной катастрофы – скажем, землетрясения», – рассказывает Сехин Тауэр, один из посетителей лагеря.

Навыки, преподаваемые в CampZ, включают в себя умение найти чистую воду, избежать заражения инфекцией, скрытное передвижение, использование топоров, а также разведение костра, не дающего дыма. И конечно же, посетителей обучают, как уклоняться от атак живых мертвецов.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.