Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Единственная украинская подлодка впервые за 20 лет вышла в открытое море

Единственная украинская подлодка впервые за 20 лет вышла в открытое море
Сегодня, 25 апреля, подводная лодка ВМС Украины Запорожье вышла в море и приступила к выполнению первого этапа ходовых испытаний
000

Как сообщили в Минобороны, после завершения швартовых испытаний корабль покинул заводскую причальную стенку, где он находился в ремонте, и в надводном положении вышел из Севастопольской бухты в Черное море. Начиная с 1993 года это первый выход лодки с использованием собственной силовой установки. 

«Выход подводной лодки Запорожье в море является важным событием для украинского флота. Успешное проведение ходовых испытаний обеспечит возрождение подводных сил отечественного флота. В свою очередь это позволит эффективно и на высоком уровне проводить обучение и тренировки противолодочных сил ВМС Украины», - отметил министр обороны Дмитрий Саламатин.

Как сообщается, в течение двух дней предусмотрено проверить в комплексе работу энергетической установки на различных ходовых режимах и работоспособность оборудования и технических средств.

«Испытательные мероприятия проходят в режиме жесткого контроля за уровнем безопасности, развернуты все необходимые защитные системы и средства. Это позволяет утверждать о максимальной защите жизни и здоровья экипажа подводной лодки», - подчеркнул первый замначальника Генштаба Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Игорь Кабаненко.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.