Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сумах после 20 лет ожидания получили квартиры 60 семей чернобыльцев

В Сумах после 20 лет ожидания получили квартиры 60 семей чернобыльцев
Семьям чернобыльцев-ликвидаторов, которые пострадали в результате аварии на ЧАЭС, губернатор Сумской области Чмырь вручил ключи от новых квартир.
000

Льготное жилье в городе Путивль получили 60 семей чернобыльцев.

Как сообщает пресс-служба Сумской ОГА, квартиры полностью готовы к заселению. В них поклеены обои, постелен линолеум, подведены все коммуникации, установлено необходимое оборудование.

Очередники ожидали решения жилищной проблемы около 20 лет. По словам губернатора, строительство этого социального объекта длилось 17 лет. Завершить его удалось после того, как строительство под личный контроль взял Президент Виктор Янукович.

"Сумщина стала одной из пяти областей Украины, в которых в этом году вводится в эксплуатацию жилье для чернобыльцев. Это решение направлено на реализацию социальных инициатив президента", - отметил губернатор.

Отметим, что на сегодняшний день в области проживает 16 тысяч человек, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС.

По материалам Подробности

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.