Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые из Оксфорда назвали соавтора Шекспира

Ученые из Оксфорда назвали соавтора Шекспира
Английский драматург Уильям Шекспир работал над пьесой "Все хорошо, что хорошо кончается", скорее всего, в соавторстве с поэтом Томасом Мидлтоном.
000

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News, к такому выводу пришла группа ученых из Оксфорда, которая провела лингвистический анализ текста.

По их мнению, именно наличием двух авторов объясняются некоторые несоответствия в пьесе, а также стилистические различия. По словам исследовательницы Лори Магуайер, кандидатура Мидлтона, современника Шекспира, наиболее вероятна, поскольку в пьесе встречаются характерные для него рифмы, обороты и даже орфография. Кроме того, в комедии использовано слово "ruttish" (похотливый, полный вожделения), которое на момент написания пьесы встречалось только в произведениях Мидлтона.

Тем не менее, у исследователей есть предположение, что всемирно известный автор мог работать вместе с драматургом Джоном Флетчером. В целом Магуайер уверена, что комедию писали два человека, что было чрезвычайно распространено в начале XVI века, однако из-за известности Шекспира имена его соавторов замалчивались.

Томас Мидлтон (1580-1627) жил в Лондоне, с 1620 года был официальным хронистом города. Он наиболее известен как автор пьес "Женщины, остерегайтесь женщин" и "Тайная подмена". Из-за того что Мидлтон моложе Шекспира, он использовал более современную орфографию, что также нашло отражение во "Все хорошо, что хорошо кончается", написанной между 1601 и 1608 годами. Впервые комедия была издана в 1623 году.

Напомним, в прошлом году южноафриканские исследователи пришли к выводу, что Уильям Шекспир курил марихуану и был кокаинистом. Они просят разрешить эксгумацию останков драматурга.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.