Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Греция прекратила выплату пенсий из-за подозрений в мошенничестве

Греция прекратила выплату пенсий из-за подозрений в мошенничестве
Греция прекратила выплаты пенсий 200 тысячам человек из-за подозрений в мошенничестве
000

После переписи получателей пенсий и пособий, проведенной в Греции впервые за многие годы, выяснилось, что около 200 тысяч человек в 11-миллионной стране предоставляли неверную информацию, чтобы получить социальные выплаты от государства, передает РИА Новости.

В ряде случаев родственники на протяжении многих лет получали пенсию за умерших стариков. Другие предоставляли фальшивые документы на получение пособий по потере зрения и другим видам инвалидности.

Министерство труда и социального страхования Греции оценило бюджетные потери в результате мошенничества в 700-750 миллионов евро в год. Всего социально-страховая система Греции тратит около 3 миллиардов евро в месяц, из них 1,5 миллиарда евро идут на выплаты пенсий и пособий.

Кроме прекращения выплат, власти страны намерены также потребовать назад в судебном порядке незаконно полученные пенсии и пособия.

Отметим, что размеры пенсий в Греции сократились в последние два года примерно на 30% из-за общего урезания расходов, которого требуют кредиторы страны из ЕС и МВФ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.