Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мохнаткин вышел на свободу

Мохнаткин вышел на свободу
Помилованный президентом РФ Сергей Мохнаткин, осужденный за нападение на милиционера во время несанкционированного митинга оппозиции в Москве, сегодня вечером освобожден из тверской колонии, где отбывал наказание.
000

Журналисты и правозащитники встретили его с цветами и белыми лентами.

«До сих пор еще не пришел в себя. Не верится, что уже на свободе», - сказал Мохнаткин за воротами колонии.

Его выхода ждали съемочные группы федеральных телеканалов, представители оппозиции, многочисленные журналисты и правозащитники, в том числе Ольга Романова. В марте ее муж, бизнесмен Алексей Козлов был признан судом виновным в мошенничестве с акциями и попытках отмывания средств и приговорен к пяти годам лишения свободы.

«Отпустили! Теперь пусть котю Цыгу отдадут», - написала Романова на своей странице в Facebook после освобождения Мохнаткина.

Ранее Романова, которая провела краткосрочное свидание с заключенным, сообщила, что Мохнаткин намерен подать жалобу в Верховный суд сразу после освобождения из колонии.

По ее словам, Мохнаткин также намерен распространять информацию о том, что делается в учреждениях ФСИН, и хочет забрать с собой кошку, за которой ухаживал в колонии.

Указ о помиловании Мохнаткина, осужденного за нападение на милиционера 31 декабря 2009 года на несанкционированном митинге на Триумфальной площади в Москве, был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым в понедельник.

Москвич Сергей Мохнаткин был задержан 31 декабря 2009 года на Триумфальной площади во время акции оппозиции в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний.

Как сообщали СМИ, сам Мохнаткин не принимал участия в акции протеста, а просто заступился за пожилую женщину, которую тащили в автозак.

Тверской суд Москвы вынес приговор Мохнаткину в виде 2,5 лет лишения свободы.

Во вторник в Торжок для встречи Мохнаткина прибыли представители СМИ и активисты общественных организаций.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.