Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Неизвестные спонсоры подарили королю Свазиленда реактивный самолет

Неизвестные спонсоры подарили королю Свазиленда реактивный самолет
Король Свазиленда Мсвати III получил в подарок на день рождения от неизвестных спонсоров элитный реактивный самолет.
000

Двухмоторный самолет модели DC-9 предназначен для авиаперевозок короля и его 13 жен, сообщает Интерфакс со ссылкой на Би-би-си. «В этой части света нормально делать анонимные подарки», - прокомментировал ситуацию представитель правительства Свазиленда Перси Симелане.

По словам Симелане, эти спонсоры ранее уже вкладывали средства в социальное и экономическое развитие страны.

Король Мсвати III отпраздновал 44-й день рождения 19 апреля. Незадолго до торжества правительство страны потребовало от крестьян в честь праздника дарить королю коров и другой скот.

В 2002 году Мсвати III уже пытался приобрести личный самолет за счет государственных средств, однако был вынужден отказаться от этой идеи после волны уличных протестов.

Мсвати III входит в список 15 богатейших монархов в мире по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в более чем $100 млн. У него 13 жен, каждая из которых живет в отдельном дворце.

В то же время Свазиленд - одна из беднейших стран в мире, 60% населения страны живет на менее чем $2 в день.

Напомним, в январе сообщалось, что оппозиция Свазиленда обратились к компании Coca-Cola с просьбой оказать давление на короля с тем, чтобы он провел политические реформы.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.