Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые определили самые безопасные места в самолетах

Ученые определили самые безопасные места в самолетах
Ученые из Великобритании определили самые безопасные места в самолетах и призвали авиакомпании позволить пассажирам выбирать кресла самостоятельно.
000


Специалисты Университета Гринвича по заказу Управления гражданской авиации Великобритании проанализировали обстоятельства гибели 105 людей и опросили почти 2 тыс. человек, выживших в авиакатастрофах. Исследование показало, что в наибольшей безопасности находятся пассажиры, сидящие в кресле у прохода, не более чем в пяти рядах от аварийного выхода.

Реже всего живыми и невредимыми удается выбраться из самолета тем, кто сидит более чем в шести рядах от выхода. «Там шансы умереть намного превышают шансы выжить», - говорится в докладе ученых.

Кроме того, специалисты установили, что лучше сидеть в передней части самолета. По данным статистики, шансы спастись во время аварии из передней части равны 65%, а из задней - 53%. В среднем сидящие «в проходе» пассажиры спасаются в 64% случаев, а их менее удачливые попутчики - в 58%, сообщает РИА «Новости».

Британские ученые призвали авиакомпании оборудовать самолеты дополнительными аварийными выходами или позволить пассажирам самостоятельно выбирать себе места.

По данным статистики, как минимум 4 из 10 пассажиров в той или иной степени боятся летать. Это один из самых распространенных навязчивых страхов и один из немногих, полностью поддающийся лечению психотерапией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.