Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США создали оперу про расиста и антисемита Уолта Диснея

В США создали оперу про расиста и антисемита Уолта Диснея
Американский композитор-минималист Филипп Гласс создал свою 24 по счету оперу, в которой Уолт Дисней в свои последние годы представляется антисемитом, расистом и женоненавистником
000

Либретто оперы основано на романе Питера Юнгка «Король Америки, или Совершенный американец». Гласс назвал этот художественный рассказ о конце жизни Диснея «невообразимым, тревожным и поистине пугающим», пишет Openspace.

Повествование ведется от имени вымышленного австрийского мультипликатора Вильгельма Дантине и смешивает воедино факты и фантастические истории — например, встречи с Энди Уорхолом и Авраамом Линкольном. Дантине, якобы работавший с Диснеем в 1950-х годах, рассказывает о его неприглядной личной жизни и маниакальной жажде бессмертия.

По мнению Майкла Бэрриера, специалиста по истории анимации и автора книги «Анимированный человек: жизнь Уолта Диснея», роман Юнгка «ужасен», а его автор «безответственен». Английская национальная опера подтвердила, что компания Disney Studio не имеет никакого отношения к постановке оперы.

Во время британской премьеры, которая состоится в июне 2013 года на сцене Английской национальной оперы, не будут использоваться персонажи и образы, напрямую взятые из творений Диснея, но в постановке покажут их по-новому интерпретированные версии. Родителей предупредили, что, если те приведут в театр детей, их ожидает не сказочная история в духе Диснея, а скорее «ночной кошмар».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.