Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кобзону отказали в американской визе из-за подозрений в криминальных связях

Кобзону отказали в американской визе из-за подозрений в криминальных связях
Российскому певцу Иосифу Кобзону отказали в американской въездной визе из-за подозрений в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступления в США
000

Об этом сообщил сообщил американский устроитель гастролей, компания Russian-American Consulting Corporation, пишет РИА Новости.

«Согласно существующему иммиграционному законодательству США, Иосиф Козон рассматривается как «иностранец, которому не положена виза из-за уголовной и связанной с ней деятельности и как лицо, тайно занимающееся (или занимавшееся) оборотом запрещенных наркотических или химических веществ», - сообщили в компании.

«Второй причиной (отказа в визе) названа «угроза национальной безопасности и подобные опасения в отношении соискателя на въезд с целью занятий им любой другой нелегальной деятельностью», - говорят в компании.

Согласно статье американского законодательства, ставшей основанием для отказа, запрет на въезд на территорию США может распространяться не только на исполнителя преступления, но также и на персону, которая «является или была помощником, пособником, заговорщиком, подстрекателем лиц, связанных с подпольным оборотом запрещенных наркотических или химических веществ, или пытавшихся заниматься этой деятельностью». Юристы компании готовят апелляцию в госдепартамент США с просьбой пересмотреть принятое в отношении Иосифа Кобзона решение, которые назвали надуманным.

«Обвинения в отношении Иосифа Кобзона выглядят надуманными. Иосиф Давыдович неоднократно заявлял, что он готов ответить на любые вопросы американских властей, против него никогда не были выдвинуты официальные обвинения. Десятки тысяч поклонников певца, проживающие в США, по-прежнему надеются на долгожданную встречу со своим любимым артистом», - заявил президент компании Андрей Шуранов.

Кобзон говорил, что его нынешняя попытка получить разрешение на въезд в США станет последней. В этом году артисту исполняется 75 лет, в честь чего он планирует юбилейный тур, который называет «прощальным». В гастрольный график певец внес и концерты в США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.