Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Индийская девушка аннулировала свой «детский брак»

Индийская девушка аннулировала свой «детский брак»
18-летняя жительница индийской провинции Раджастан добилась отмены своего брака, о котором ее родители договорились с семьей «мужа», когда ей был один год.
000

Лакшми Саргара вышла замуж за Ракеша ("супругу" в тот момент исполнилось три года), но выросла со своими родителями и узнала о своем браке только в марте этого года, когда родственники мужа пришли, чтобы забрать ее в свою семью.

Впрочем, девушка не согласилась с волей своих родителей и решила добиваться аннулирования брака.

«Мне этот брак не нравился. Я сказала об этом родителям, но они не согласились. Тогда я обратилась за помощью», - сказала Лакшми агентству Франс-пресс.

Она попросила о защите индийскую неправительственную организацию Sarathi Trust, при содействии которой брак был расторгнут. Девушка, а также ее супруг в присутствии нотариуса подписали соответствующее заявление.

Вначале Ракеш намеревался настаивать на законности брака с Лакшми, однако поменял свое мнение, пообщавшись с представителями Sarathi Trust.

Бедные районы

«Это первый известный нам случай, когда пара, поженившаяся в детстве, пожелала аннулировать брак. Мы надеемся, что это станет примером для других», - сказал сотрудник Sarathi Trust Крити Бхарти.

«Она была подавлена. Ей не нравился молодой человек, и она не хотела следовать решению своих родителей», - объяснил он.

Практика заключения брака в детстве противоречит индийским законам, однако она широко распространена во многих регионах страны, в особенности, в сельской местности и районах с низким уровнем жизни.

По словам местных журналистов, 10% девочек в Раджастане выдают замуж в возрасте до 18 лет.

По подсчетам UNICEF, около 40% детских браков в мире заключаются в Индии, хотя в последнее время предпринимается все больше усилий для борьбы с этим явлением, и их количество сокращается.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.