Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Показаны снятые новым методом кадры фильма «Хоббит»

Показаны снятые новым методом кадры фильма «Хоббит»
Приквел к Властелину колец снимается на более высокой скорости, нежели стандартные 24 кадра в секунду, и смотрится непривычно
000

Известный кинорежиссер Питер Джексон обнародовал 10-минутный отрывок из своего фильма "Хоббит" на съезде кинематографистов в Лас-Вегасе.

Приквел трилогии "Властелин колец" должен выйти на экраны в декабре.

Новый фильм был снят со скоростью 48 кадров в секунду вместо стандартных 24. Во вступлении к отрывку Джексон говорит, что это повышает качество изображения.

"Движения персонажей выглядят более ровными и потому более реалистичными", - замечает режиссер.

Однако некоторые из присутствовавших на просмотре в Лас-Вегасе говорят, что качество этого отрывка было невысоким.

В показанном отрывке есть сцены с Бильбо Бэггинсом, блуждающим по пещере Горлума, битва с участием троллей; в нем также появляются в ролях Гэндальфа и Леголаса актеры Иэн Маккеллан и Орландо Блум.

Джексон заявил, что новый метод киносъемки является непривычным; многие из присутствовавших на просмотре были согласны с этим.

"Первые же кадры с изображением горного пейзажа поражают кристальной четкостью, которая отсутствует даже в документальных фильмах о природе, - пишет кинорецензент газеты Los Angeles Times. - Однако этот суперреализм раздражает в костюмированных сценах".

Один из киномехаников сообщил газете, что показанный отрывок выглядел как типичный телефильм.

"Он слишком реалистичен и слишком четок. Контрастность гуляет - все выглядит либо слишком ярким, либо слишком черным", - заявил он.

Однако журналисты, приглашенные на показ, говорят о сильном впечатлении, которое производят кадры из фильма.

Другие известные режиссеры также переходят на более высокие скорости киносъемки.

Создатель фильма "Аватар" Джеймс Кэмерон обещал снять продолжение фильма на скорости 48 или даже 60 кадров в секунду.

Фильм "Хоббит: неожиданное путешествие" станет первой частью его киноверсии классической книги Джона Рональда Руэла Толкиена.

Вторая его часть под названием "Хоббит: туда и обратно" выйдет на экраны в декабре 2013 года.

Оба фильма сняты в трехмерном изображении 3D.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.