Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Австралии отмечаю День красного носа

В Австралии отмечаю День красного носа
Сегодня в Австралии отмечают День красного носа. Жители континента раскупают и украшают свои лица клоунскими аксессуарами, внося тем самым вклад в программу по борьбе с детской смертностью.
000


Благотворительная акция по сбору средств берет свое начало с 1988 года, когда было реализовано более 1 млн. «носов». Тогда организаторы, воодушевленные успешными результатами, решили сделать День красного носа ежегодным мероприятием.

В любом супермаркете, универмаге, киоске желающие могут приобрести такой «сувенир» за 1,5 доллара, сообщает ИТАР-ТАСС.

Для тех, кто стесняется надеть поролоновый шарик себе на нос, учредители акции выпустили специальные значки, стоимость которых включает в себя «налог на стыд». Цыплята, кенгуру, страусы эму, утконосы, медведи, питоны, рыбы, собаки, поросята, по очереди становились эмблемами таких нагрудных знаков.

Средства от продажи «носов» поступает на счета общественных организаций, деятельность которых позволяет ежегодно спасать жизни по меньшей мере 4,5 тыс. австралийских малышей.

Программы исследований причин и разработки методов предотвращения детской смертности включают в себя и курсы реабилитации для родителей трагически погибших ребят, женщин, потерявших еще не родившихся младенцев во время беременности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.